地域のみなさんと一緒に活動しています。

• わんぱーく

赤ちゃんから小学生までの、すべての子ども達が対象の遊び場です。この日は幼稚園を開放して、素材あそび、おもちゃなどシーズンにあわせて遊べるようにしています。
    普段家庭ではできないあそびをたっぷりとお楽しみください。
    ※ 小学生以外は保護者付き添いです。

• 園庭開放

0歳~2歳児が対象です。公園とは一味違う幼稚園の園庭で、ゆったり遊びましょう!

• おはなしの世界へようこそ

ほづみ幼稚園では、すべての子どもに絵本の貸し出しを行っています。わんぱーくの日に貸し出しを行っていますので、ご希望の方は是非お越しください。
    子どもと一緒に読んでほしい、そんな絵本の一部をご紹介します。

• カウンセリング:子育て相談

「子育てがしんどい」、「子どもの発達が心配」、「気持ちが落ち込みがち」、「人間関係がうまくいかない」、 「ストレスが発散できない」、「…………」  こんな悩みはありませんか?幼稚園では臨床心理士が無料でカウンセリングを行っています。

入園について

園児募集(3号認定)
豊中市役所こども未来部子育て給付課(第二庁舎3階)
電話06-6858-2252  06-6858-2253にご連絡下さい。
必要書類が用意されています。