子供と旅に出よう一覧

旅は、私達人間にとって人や自然との関わりを豊かにしてくれるかけがえのない存在です。特に、幼児期や小学生の時期に経験した旅は一生を通じて思い出深いものになり、価値観や世界観を大きくしてくれます。
現代の私達の生活は、便利でなんでも手に入りますが、自然との関わりや自ら考える環境が少なくなってきました。
そんな、時代だからこそレジャーランドや施設などのお金をかける場所ではなく、お金をかけず大人も子どもも自ら主体的に考え、旅を楽しむことが最も思い出深い経験になります。
また、幼児期や小学生の低学年の時期は母親との関わりが多くなりますが、こどもの世界観を広げる役割に長けている父親が、積極的に旅をする「おやじ旅」をお勧めしております。そんな、おやじ達を応援するべく当法人のおやじ達が協力し、旅やキャンプができる場所などの情報をお伝えできればと思います。

※掲載しております情報はあくまでも掲載者の主観で内容を作成しておりますので、予めご理解をお願い致します。また、情報等は掲載時期から変更されている場合がありますのでご活用の際は、ご自身でもお調べください。